Stellenausschreibung Assistenz der Geschäftsführung (m/w/d): Komm in unser Team

• Veröffentlicht am: 8. März 2024 - 14:06

Der Regionsverband Hannover von BÜNDNIS 90 / DIE GRÜNEN zum nächstmöglichen Zeit-punkt eine*n

Assistenz der Geschäftsführung (m/w/d)

Schwerpunkt Social Media und Wahlkampf

Arbeitsumfang: 75% (29,75 Wochenstunden)

In den kommenden Jahren bis 2027 sind mit den Wahlen zum Europäischen Parlament, zum Bundestag, zu den kommunalen Vertretungen und zum Landtag umfangreiche Aufgaben für den Regionsverband zu bewältigen. Zur Unterstützung dieser Arbeit suchen wir eine motivierte Person, die mit uns gemeinsam erfolgreiche Wahlkämpfe organisieren möchte. Die Stelle ist bis zum 31.12.2027 befristet.

Der Regionsverband Hannover ist mehr als 2.700 Mitgliedern und 21 Ortsverbänden der größte grüne Kreisverband in Niedersachsen. Mit einer Europaabgeordneten, zwei Bundestagsabgeordneten, drei Landtagsabgeordneten, und achtzehn Abgeordneten in der Regionsversammlung gehört die Region Hannover zu den "grünsten" Gegenden in Deutschland.

Dein Aufgabenbereich umfasst:

• Du unterstützt die Geschäftsführung bei ihren alltäglichen Aufgaben in der Geschäftsstelle.
  • Du bist mitverantwortlich für die Planung, Erstellung und Organisation von Social-Media-Content des Regionsverbands
  • Du unterstützt die Ortsverbände bei Bedarf in den Bereichen Social Media und Organisation.
  • Du organisierst in Zusammenarbeit mit der Geschäftsführung Veranstaltungen.

Wir erwarten:

• Ein einschlägiger Berufsabschluss oder eine vergleichbare Qualifikation ist von Vorteil.
  • Erfahrungen in der Social-Media-Arbeit, gern auch in der Kampagnenplanung,
  • Sehr gute Kenntnisse in MS Office, Kenntnisse in Grafik- und Videobearbeitung sind von Vorteil
  • gute Kooperations- und Kommunikationsfähigkeiten, hohe soziale Kompetenz und Teamfähigkeit,
  • die Bereitschaft zur gelegentlichen Arbeit am Abend und am Wochenende.
  • eine hohe Identifikation mit den politischen Zielen von BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN.

Wir bieten:

• einen Arbeitsplatz mit spannenden Aufgaben, die Raum für die eigene Entwicklung bieten,
  • selbstständiges Arbeiten in einem engagierten Team und kollegialen Umfeld,
  • eine Vergütung in Anlehnung an den TVÖD, Entgeltgruppe 9,
  • 30 Tage Jahresurlaub,
  • flexible Arbeitszeiten, in Absprache auch als mobiles Arbeiten
  • Möglichkeiten zur Teilnahme an betrieblichen und individuellen Fortbildungen,
  • einen Zuschuss zum Jobticket (Deutschlandticket)

Es handelt sich um eine Teilzeitstelle (29,75 h/Woche), andere Teilzeitlösungen können nach Rücksprache gefunden werden.

Als Partei streben wir eine angemessene Stellenverteilung zwischen den Geschlechtern an, Bewerbungen von Frauen, inter* und trans* Personen sind daher besonders erwünscht. Zudem laden wir insbesondere Menschen mit Migrationsgeschichte sowie Menschen mit Behinderung ein, sich bei uns zu bewerben.

Bitte sende Deine aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen, gern mit Arbeitsproben aus dem Social-Media-Bereich, zusammengefasst in einer Datei im PDF-Format ausschließlich per Mail an unseren Geschäftsführer Jürgen Stelter (geschaeftsfuehrung@regionsverband-gruene-hannover.de). Von Unterlagen mit Bild ist bitte abzusehen. Diese Ausschreibung bleibt bis zur Besetzung der Stelle offen.

Für Rückfragen steht Dir unser Geschäftsführer unter oben angegebener E-Mail-Adresse zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!